Ваенга перепела у беды зеленые глаза. Как же трогательно получилось.

Елена Ваенга – очень талантливая отечественная певица с мощным голосом. Однако ее особый талант даже не в этом, а в том, что она умеет достучаться до сердца слушателей. И выступление, представленное в видео, не стало исключением. Елена решила перепеть известную песню «У беды зеленые глаза», которую в оригинале исполняет мужчина. Никто и подумать не мог, что в женском исполнении композиция зазвучит еще более пронзительно. Зрители в зале не смогли сдержать слез.

Советуем и вам послушать. Еле́на Ва́енга — российская эстрадная певица, автор песен, актриса, лауреат премий «Шансон года», внучка контр-адмирала Василия Семёновича Журавеля. Ваенга — это название родного для Елены Хрулёвой города Североморска до 18 апреля 1951 года, а также реки недалеко от него.Во время учебы в школе Елена отличалась твердым характером. Она нередко участвовала в драках и не позволяла преподавателям унижать свое достоинство.

Однажды у Ваенги случился серьезный конфликт с учительницей, у которой наблюдались антисемитские настроения. В результате девочку отчислили из школы и вернули обратно, только когда за нее поручился другой преподаватель.Елена написала свою первую песню, под названием «Голуби», когда ей было всего 9 лет. С этой песней ей удалось одержать победу на Всесоюзном конкурсе молодых композиторов на Кольском полуострове.