Юнеско признала вальс Eвгения Доги одним из 4х музыкальных шедевров 20го века.

Созданный Евгением Догой вальс к кинодраме «Мой ласковый и нежный зверь» вошел в четверку шедевров инструментальной музыки последнего века II миллениума. Такую оценку дали этому произведению эксперты ЮНЕСКО (Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры).Будучи еще молодым человеком, Дога заслужил славу композитора, который наделен даром писать музыку для кинофильмов. Для этого требуется особый талант, говорят музыканты. Нужно не просто понимать сюжетную линию, а тонко

Чувствовать переживания киногероев и превращать чувства в ноты.Киновальсу уже почти 40 лет. Эта волнующая музыка давно уже «ушла в народ». Она звучит в переходах, с театральных подмостков, в ледовых дворцах. Она украшала открытие Московской (1980) и Сочинской (2014) Олимпиад.Музыкальные критики полагают, что ее можно поставить в один ряд с пушкинскими вальсами С.Прокофьева и «Метелью» Г.Свиридова. Евгений Дога – человек особого дара, отличительных жизненных взглядов, принципов и постулатов.

Маэстро уверен: Главное – это правильно настроиться, Откровенный монолог маэстро о музыке, которую он боготворит, и хитах, которых он боится.Серенады петь не хочу.Как удивительно сотворен человек: у него из памяти стирается очень многое. Вернее, не стирается, а наслаивается другими деталями, часто не всегда первостепенной значимости. Но в этих файлах памяти Бог наиболее крепко хранит только детство.Помню, я маме рассказывал какие-то мгновения, а она говорит: “Боже, ну надо же, тебе даже двух лет не было.