Любимая песня детства в исполнении талантливых гармонистов.

Владимир Глазунов и Сергей Шиндин не только мастерски играют на гармони, но и являются талантливыми вокалистами. На одном из деревенских мероприятий Владимир и Сергей решили порадовать публику невероятно чувственным исполнением любимой песни нашего детства. Обязательно послушайте это выступление. С уверенностью скажем, что оно не оставит вас равнодушным!

Издают звуки в гармошке планки — металлические рамки с закрепленным металлическим язычком. Чем массивней язычок, тем ниже звук. Крепятся планки при помощи парафина к рейке, установленной на целой системе воздушных каналов. Воздух подается, когда музыкант нажимает на кнопки или клавиши и разводит меха.В 1900 году русские гармошки покорили Париж.

На Международной торговой выставке двух- и трехрядные гармоники туляков — братьев Киселевых получили награды. Именно тульские гармошки полюбились и на родине — за неповторимое камерное звучание. Не подкачала и эстетическая сторона — слоновая кость, кожа, перламутр, затейливая вязь латунной инкрустации. Гармошка в России стала настоящим произведением музыкального искусства.