Шесть тысяч человек в зале встали когда Николай Носков спел сидя в иnвалидном кресле.

Недавно в Витебске проходил фестиваль «Славянский базар». Его финальный концерт закончился очень неожиданно для всех зрителей. Выступление Николая Носкова было последним среди артистов и потрясло всех. Он не может ходить, в следствии болезни, но даже в таком тяжелом положении он спел две самые известные песни. Гости со слезами на глазах подпевали строчки из песен «Это здорово» и «На меньшее я не согласен». Шесть тысяч зрителей были поражены мужеством и героизмом Носкова, потому все его выступление зал аплодировал стоя.

Важно отметить, что болезнь и ограниченные возможности певца никак не отобразились на голосе. И эти песни прозвучали так, как их все всегда помнили.Напомним, что четыре года назад у артиста случился ишемический инсульт. Долгое время Николай лежал в реанимации пока врачи делали все, чтобы спасти его жизнь. У него был полный паралич и отсутствие речевых способностей. Но врачи не сдавались и продолжали борьбу с болезнью. После длительной терапии, музыкант понемногу приходил в себя. К сожалению, ходить он не может и на сегодняшний день.

Но у него активна правая рука и он может говорить. И что не менее главное, это что он по-прежнему поет. И каждый, кто момент фестиваль услышал его песни, будто снова вернулся в те старые добрые времена. И даже такого результата лечения не получил бы Николай, если бы не его стремление и жажда к жизни. Зимой 2020 года он уже давал свой концерт, правда, в режиме онлайн. В результате чего, певец получил большую поддержку от своих коллег по сцене. На данный момент много помощи Николай получает от Виктора Дробыша.

Он помогает ему в творческой карьере и поддерживает его как друг. В Инстаграме Носкова можно увидеть активную работу над восстановлением. Сейчас музыкант готовиться к живым концертам, но, правда, в сокращенном виде. Во время поездок с ним рядом всегда есть лечащий врач, который поддерживает нормальное состояние певца.Врачи уверены, что атмосфера концертов и выступлений благотворно влияет на состояние здоровья Николая. Ведь не что так не мотивирует жить музыканта, как толпы любящих фанатов, которые искренние рады выступлениям и новым песням.