Сильнейшая песня которую спел Дин Рид.

мериканский музыкант, который сумел завоевать любовь и расположение отечественного слушателя. Пожалуй, забыть о музыке, как о подарке, который преподнёс своим слушателям Дин Рид — невозможно.Наверное, часть из них до сих пор помнит то, как музыкант относился к своим поклонникам. Особо чуткий, словно говорящий с каждым напрямую посредством своей музыки, певец не единожды замечал, что ему приятно находиться в СССР и петь для поклонников, любящих его музыку. Несмотря на все вышесказанное, сегодняшний материал расскажет не о личности музыканта, а о песне, которую можно считать сильнейшей в исполнении Дина.

«Bella Ciao» можно отнести к композициям, которые берутся не из головы, а из реальной жизни. В каждом слове этой песни присутствует природная экспрессия и мужественность, которые трудно передать исполнителю, поющему не от души.К счастью, всматриваясь и вслушиваясь в выступление Дина на «Голубом огоньке», слушатель сразу понимает, что у микрофона находится профессионал, который не просто поёт, но и пропускает каждое слово через себя. Интересно и то, что в «Bella Ciao» отсутствует припев, который, наверное, мог бы снизить градус давления, повышающийся с каждым повтором фразы, несущей в

Себе маленький секрет. Дело в том, что итальянцы во время исполнения композиции, а именно со слов «Bella Ciao», начинают хлопать в такт. Об этом, кстати, на одном из своих концертов рассказывал Муслим Магомаев, исполнивший поочередно оригинальную и русскоязычную версии песни. Похоже, что Дин Рид смог приблизиться не только к оригинальному исполнению «Bella Ciao», но и сделать эту сильнейшую песню — самой мощной из тех, которые когда-либо пел. А какие песни из репертуара певца нравятся Вам? Какую из них Вы считаете сильнейшей? Делитесь своим мнением в комментариях.