Певица Ваенга посвятила песню своему бывшему мужу. Чувственно откровенно сильно.

Разрыв стал настоящим шоком для ближайшего окружения. В ходе своего концерта в Питере Ваенга призналась зрителям – песня «Радуйся, я твоя» посвящена ее дяде Ване. И даже более того, в холле концертного зала расположилась выставка его картин. Кажется, ее чувства еще не остыли, ведь выступление Ваенги получилось очень эмоциональным и откровенным. Настоящее имя певицы — Елена Владимировна Хрулёва.

А Ваенга — это название родного для Елены города Североморска: до 1951 года он назывался Ваенга. Название это произошло от саамского слова «вайонгг», что обозначает «важенка, самка оленя». Так же называется река неподалеку от города. Еще в юности, закончив музыкальное училище, она поступила в Театральную академию. Правда, проучилась там совсем немного — спустя два месяца ее пригласили в Москву записывать первый альбом.

Но после неудачного сотрудничества с продюсером Степаном Разиным, певица вернулась в Санкт-Петербург, закончила курс театрального искусства в Балтийском институте экологии, политики и права. И даже выступает в антрепризном спектакле «Свободная пара» у режиссера Екатерины Шимилевой. И все же обладательница диплома по специальности «драматическое искусства», Елена Ваенга выбрала певческую карьеру.