Щойно почався великий наступ. Цього ніхто не очікував, як так вийшло? Термінові новини

Сводка британской разведки на это утро.Первая часть посвящена Лиману. Большая часть города захвачена, и теперь Россия может переходить к следующему этапу наступления на Донбасс.«Лиман имеет стратегическое значение, поскольку здесь расположен крупный железнодорожный узел, а также имеется доступ к важным железнодорожным и автомобильным мостам через реку Северский Донец», — говорится в отчете.

Британцы предполагают, что В ближайшие дни российские подразделения в этом районе, скорее всего, начнут форсировать реку.И, хотя основные усилия будут прилагаться у Северодонецка, плацдарм у Лимана даст России преимущество на потенциальной следующей фазе наступления — на Славянск и Краматорск.

Вторая часть сводки — о ситуации на оккупированных территориях. 26 мая Пушилин заявил, что «референдум» будет проведен, если Россия полностью захватит Донецкую и Луганскую области Украины. Их захват Кремль преподнес бы как оправдание вторжения.Однако ВСУ продолжают вести организованную оборону и наносят урон РФ.