Щойно почався великий наступ. Цього ніхто не очікував, як так вийшло? Термінові новини

Сводка британской разведки на это утро.Сводка британской разведки на это утро.Первая часть посвящена Лиману. Большая часть города захвачена, и теперь Россия может переходить к следующему этапу наступления на Донбасс.«Лиман имеет стратегическое значение, поскольку здесь расположен крупный железнодорожный узел, а также имеется доступ к важным железнодорожным и автомобильным мостам через реку Северский Донец», — говорится в отчете.

Британцы предполагают, что В ближайшие дни российские подразделения в этом районе, скорее всего, начнут форсировать реку.И, хотя основные усилия будут прилагаться у Северодонецка, плацдарм у Лимана даст России преимущество на потенциальной следующей фазе наступления — на Славянск и Краматорск.

Вторая часть сводки — о ситуации на оккупированных территориях. 26 мая Пушилин заявил, что «референдум» будет проведен, если Россия полностью захватит Донецкую и Луганскую области Украины. Их захват Кремль преподнес бы как оправдание вторжения.Однако ВСУ продолжают вести организованную оборону и наносят урон РФ